ГТРК Воронеж

Известный актёр Константин Хабенский нашёл работу в Воронеже

16.09.2011

17:20

Известный актёр Константин Хабенский нашёл работу в Воронеже

В гимназии им. Басова известный актёр Константин Хабенский открывает творческую студию для детей, где в свободное от съёмок время будет проводить открытые уроки. Об этом журналистам он рассказал на пресс-конференции. Проект стартовал в прошлом году. Такие детские студии уже есть в Перми, Казани, Екатеринбурге. Теперь и в Воронеже. На очереди - Нижний Тагил, Санкт-Петербург и Новосибирск - те, кто первыми поддержали инициативу Хабенского. Главная цель таких занятий - не подготовить артистов для поступления в театральные вузы, а развить способности и научить школьников понимать тонкости искусства. Сюда может записаться любой школьник с 3 по 10 класс. Кастингов и отборов проходить не нужно, главное, желание. А преподавать актёрское мастерство, сценическую и художественную речь, пластику будут актёры местных театров. Занятия начнутся уже в октябре.

Константин Хабенский, актёр: "Я очень надеюсь и рассчитываю, что этот проект будет не разовым, даже не двухразовым, а что он обретёт жизнь и те дети, которые пройдут поэтапно все классы и все студии, они поймут уже на выпуске хотят они дальше продолжать этим заниматься или им достаточно студии в школе, чтобы пойти стать врачом, архитектором и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх