ГТРК Воронеж

Известный детский хирург Леонид Рошаль посетил Воронеж

02.02.2012

15:20

Известный детский хирург Леонид Рошаль посетил Воронеж

Врач, которому присвоен титул "Детского доктора мира", директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на этот раз приехал в качестве президента медицинской палаты. Эта структура работает всего 1,5 года, но уже успела повлиять на принятие многих законов в области здравоохранения. Одних поправок с её участием внесено 109. Воронежские специалисты тоже не прочь включиться в медицинскую палату - они уже подготовили и уже отправили документы для создания ее регионального отделения. И Леонид Рошаль пригласил наших специалистов, чтобы узнать о местных проблемах и достижениях из первых уст.

Леонид Рошаль, президент национальной медицинской палаты: "Мы поставили вопрос об увеличении зарплаты, допустим, ординаторам, интернам, которая была совершенно опущена. Мы ставим вопрос о необходимости оплаты дежурств на дому. Самый большой вопрос у нас в здравоохранении - кадровый. У вас здесь не хватает 3 тысячи врачей. 3 тысячи врачей - это катастрофа просто! И мы будем думать, как выходить из этого состояния. Мы собираем этот материал, анализируем его и потом представим его в нормальной форме руководству страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх