ГТРК Воронеж

Известный французский парикмахер Оливье Лекайон дал мастер-класс в Воронеже

22.11.2011

11:10

Известный французский парикмахер Оливье Лекайон дал мастер-класс в Воронеже

Сам Оливье учился у именитых стилистов Парижа и потом работал на телевидении.

Красота по-воронежки стилиста Лекайона не поражает. Потомственный парикмахер подобного уже насмотрелся - 9 лет работает в России. Говорит, особого воронежского стиля так и не увидел. Как и в Москве, красота тут - страшная сила.

Оливье Лекайон, стилист: "Русский любил больше объем - для вас это будет как. Для меня - слишком. Ну, вы любите слишком, русские любят слишком, слишком для маникюр, слишком для прическа, слишком для одежда, слишком для ботинки, иногда нужно найти, я не знаю, как по-русски? - Среднее что-то? - Да, да, да".

Все, что слишком, идет под ножницы - в понимании Лекайона - красота требует жертв. Стрижка всегда без правил и без комментариев. Стилист вне стандартов - когда творит, он глух и нем. Клиенток не слышит - в его случае, кто платит, прическу не заказывает. Образ выбирает парикмахер. Даже в ходе мастер-класса практически ни слова аудитории. Объяснения - потом.

На подиуме трудится, как в салоне. Даже напоказ - никакой экстравагантности. Стрижет с французским шиком - уверен, красота в элегантности и простоте.

Стараниями мастера жительница Воронежа превращается в парижанку буквально за час. Ситуация максимально приближена к реальной - никакой подготовки. Это чистой воды импровизация. Стилист видит модель впервые - уже в кресле.

Мария Эктова имидж меняет, не глядя - зеркал нет. Мастер срезает ошибки прошлых парикмахеров - комментирует, резких перепадов длины быть не должно. В кресле не расслабишься - новый стиль нужно буквально выстоять - причём, с идеальной осанкой. Для утончённости в ход идёт всё - даже машинка для стрижки.

Мария Эктова, жительница г.Воронежа: "Приятно было почувствовать на себе руки профессионала, очень какие-то необычные ощущения, потому что первый раз бритву использовал. Необычно. Я не боялась, потому что предупредили, сказали, что плохо не будет, человек очень большого такого профессионализма. Я думаю, что очень красиво".

"Фанцуженками" с подиума сошли пять воронежских девушек.

В образе каждая будет не долго - лишь пока волосы не отрастут.

Евгения Соседко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх