ГТРК Воронеж

Известный французский парикмахер Оливье Лекайон дал мастер-класс в Воронеже

22.11.2011

11:10

Известный французский парикмахер Оливье Лекайон дал мастер-класс в Воронеже

Сам Оливье учился у именитых стилистов Парижа и потом работал на телевидении.

Красота по-воронежки стилиста Лекайона не поражает. Потомственный парикмахер подобного уже насмотрелся - 9 лет работает в России. Говорит, особого воронежского стиля так и не увидел. Как и в Москве, красота тут - страшная сила.

Оливье Лекайон, стилист: "Русский любил больше объем - для вас это будет как. Для меня - слишком. Ну, вы любите слишком, русские любят слишком, слишком для маникюр, слишком для прическа, слишком для одежда, слишком для ботинки, иногда нужно найти, я не знаю, как по-русски? - Среднее что-то? - Да, да, да".

Все, что слишком, идет под ножницы - в понимании Лекайона - красота требует жертв. Стрижка всегда без правил и без комментариев. Стилист вне стандартов - когда творит, он глух и нем. Клиенток не слышит - в его случае, кто платит, прическу не заказывает. Образ выбирает парикмахер. Даже в ходе мастер-класса практически ни слова аудитории. Объяснения - потом.

На подиуме трудится, как в салоне. Даже напоказ - никакой экстравагантности. Стрижет с французским шиком - уверен, красота в элегантности и простоте.

Стараниями мастера жительница Воронежа превращается в парижанку буквально за час. Ситуация максимально приближена к реальной - никакой подготовки. Это чистой воды импровизация. Стилист видит модель впервые - уже в кресле.

Мария Эктова имидж меняет, не глядя - зеркал нет. Мастер срезает ошибки прошлых парикмахеров - комментирует, резких перепадов длины быть не должно. В кресле не расслабишься - новый стиль нужно буквально выстоять - причём, с идеальной осанкой. Для утончённости в ход идёт всё - даже машинка для стрижки.

Мария Эктова, жительница г.Воронежа: "Приятно было почувствовать на себе руки профессионала, очень какие-то необычные ощущения, потому что первый раз бритву использовал. Необычно. Я не боялась, потому что предупредили, сказали, что плохо не будет, человек очень большого такого профессионализма. Я думаю, что очень красиво".

"Фанцуженками" с подиума сошли пять воронежских девушек.

В образе каждая будет не долго - лишь пока волосы не отрастут.

Евгения Соседко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх