ГТРК Воронеж

Известный скульптор Анатолий Бичуков посетит Воронеж

17.05.2007

10:18

Известный скульптор Анатолий Бичуков посетит Воронеж

Вице-президент Российской Академии художеств, ректор Московского государственного института имени Сурикова, известный скульптор Анатолий Бичуков прибыл в Воронеж с визитом. Он примет участие в открытии своей персональной выставки в Воронеже, которая пройдет в рамках празднования 250-летия Российской Академии художеств. Памятники и скульптурные композиции Анатолия Бичукова установлены во многих городах России и зарубежья. Он - автор памятника Сергею Есенину на Тверском бульваре в Москве, по его проекту создана монументальная скульптурная композиция "Защитникам земли Российской", а в нашем городе установлен памятник Сергею Есенину. В Воронеже Анатолий Бичуков проведет 2 дня. Кроме открытия персональной выставки, в программе пребывания - встреча с молодыми художниками, учащимися художественного училища и академии искусств.

Анатолий Бичуков, вице-президент Российской Академии художеств: "Я был независим как художник. Но моя душа и сердце принадлежали России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх