ГТРК Воронеж

Известный спортсмен уже в Воронеже и рассказал, каково это - бежать из Москвы в Сочи

14.01.2014

18:20

Известный спортсмен уже в Воронеже и рассказал, каково это - бежать из Москвы в Сочи

Сегодня в Воронеже встречали марафонца Дмитрия Ерохина. За 30 дней он хочет буквально добежать из Москвы в Сочи. Марафон стартовал 7 января, до столицы Олимпийских игр спортсмен планирует добраться как раз к церемонии открытия - 7 февраля. За день бегун преодолевает около 60 км, а общая длина дистанции - 1700 км. Пробежать их марафонец решил не только из любви к спорту, но и ради благотворительности: свой забег он посвятил борьбе с инсультом. Дмитрий переночует в Воронеже и отправится дальше, для себя он поставил задачу "минимум" - добраться до Ростова-на-Дону, то есть, пробежать 1.000 км без долгих остановок. Изменения погоды бегуна не особенно пугают, главное, говорит он - не сойти с дистанции из-за усталости или болезни.

Дмитрий Ерохин, марафонец: "Я вчера бежал - было +1, бежишь по обочине, уже грязь дополнительная, толчок, поскальзываешься. Сегодня похолодало -3 -5, мне комфортнее бежать, поскольку грунт стал твёрдый. Ну, одел на себя дополнительную куртку, станет холоднее, буду менять как-то снаряжение. То есть, в основном я зависим от природных условий, от температуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх