ГТРК Воронеж

​Известный журналист примет участие в праймериз «Единой России» в Воронежской области

21.04.2016

12:10

В Москве в штаб-квартире «Единой России» состоялась встреча президента Владимира Путина с участниками праймериз партии. Глава государства попросил их показать пример честной конкурентной борьбы на выборах.

Для спокойной жизни и единства страны в политике должны появляться новые люди, понимающие, что необходимо для этого делать, заявил президент. В этой встрече участвовал и заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко, который участвует в праймериз «Единой России».

Десятки профессионалов, хорошо знакомые жителям на местах, которые теперь готовы идти в большую политику. Год особенно сложный: выборы самого разного уровня. И единороссы, подчеркивает президент, должны быть образцом во время дебатов.


Владимир Путин, президент РФ:

«Действительно, «Единая Россия» превратилась за последние годы в ведущую политическую силу – это очевидно. Не только по количеству депутатов в Парламенте страны, но и по характеру проводимой вами политики. Потому что это – ответственная политика, взвешенная, направленная на благо людей, но лишённая какого бы то ни было излишнего пафоса и ненужной словесной «трескотни», за которой подчас ничего не стоит, кроме желания получить голоса избирателей, а дальше – как Бог на душу положит. Вот такого себе «Единая Россия» не позволяла и, надеюсь, никогда такого себе не позволит».

Предварительное голосование – это возможность привлечь сотни профессионалов со свежими идеями и подходами.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ:

«Безусловно, это такой интересный международный институт, но мы впервые его применяем. И «Единая Россия» пошла на это сознательно, для того, чтобы в партию приходило, как можно больше новых граждан нашей страны».

Среди тех, кто идёт на праймериз есть и участники боевых действий: например, в Красноярске. Особый приоритет – социальные вопросы. В Пензе попробовать свои силы в политике решила многодетная мать, организатор известного в регионе социального центра.

Участники предварительного голосования настроены на серьезную борьбу, но понимают: это спор среди коллег и единомышленников. В «Единой России» подчёркивают: в большую политику идут люди неравнодушные. Как, например, Николай Земцов, вдохновить проекта бессмертный полк.

Для участия в предварительном голосовании «Единой России» были отобраны около трёх тысяч человек. Среди них – заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко. Его выдвинули по партийному списку от Воронежской области.


Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК:

«То, что я здесь сегодня увидел, конечно, воодушевляет. Огромное количество профессиональных и по-настоящему неравнодушных людей. Я искренне надеюсь, что те люди, которые сейчас решили принять участие в праймериз в рамках партии «Единая Россия», большая часть по-настоящему профессиональных, по-настоящему заинтересованных людей, войдёт в следующую Государственную Думу. Очевидно, что есть запрос на некое обновление и есть запрос на новых людей. Я в журналистике уже без малого 25 лет, четверть века, мы каждый день пропускаем события, боль, радость людей через себя. Мы тоже неравнодушные люди. Более того, как мне кажется, мы умеем рассказывать и доносить, почему нужно принимать то или иное решение, почему его нужно принимать сейчас, почему, даже, если оно болезненно, оно необходимо, для того, чтобы потом стало лучше. Наверное, спустя четверть века работы в этой профессии, я понял для себя, что настало время сделать шаг вперед, чтобы еще эффективнее, еще больше помогать людям».

Агитационная кампания сейчас начинается: десятки встреч с избирателями, дебаты. Единороссы рассчитают на появление новых лиц. Именно это должно содействовать успеху на предстоящих выборах.

Алексей Петров, Ирина Виноградова, Антон Мусикян и Андрей Лапидус


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх