ГТРК Воронеж

Извиняться перед ветеранами в посёлке Стрелица пришлось администрации и предпринимателю

30.04.2015

09:35

В посёлке Стрелица администрации и местному предпринимателю пришлось извиняться перед ветеранами . Там разместили поздравительный плакат с Днем Победы, на котором помимо слегка поваленного ордена Великой Отечественной войны 2 степени был изображен американский танк модели Першинг. Как выяснилось, боевую машину союзников на плакате изобразил дизайнер, который, в свою очередь, скопировал картинку с некой открытки, выпущенной три года назад. Плакат убрали, но осадочек, признаются местные жители, остался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх