ГТРК Воронеж

Изъята техника в одном из калачеевских хозяйств

12.01.2006

17:19

Изъята техника в одном из калачеевских хозяйств

В одном из хозяйств Калачеевского района Воронежской области люди остались без работы. Бывший колхоз - миллионер задолжал кредиторам. В результате в хозяйстве изъята практически вся техника.

В правлении бывшего колхоза - миллионера гуляет холодный ветер. Отопление и электричество отключены за долги. Пустые бутылки в кабинете зоотехника - как напоминание о ЯМС, которое осталось без средств производства. Из всей техники, принадлежащей хозяйству ЯМС, остались только неликвиды.

Михаил Дьяченко, механизатор: "Подъезжает УАЗ, вылазят 15 омоновцев с автоматами, с палками, с шокерами. Нас сразу в сторону, рабочих 50 человек в автобусе. 2 крана, КАМАЗов шайка. Становится тут кран, и пошел грузить на обе стороны".

В прошлом году руководство заключило договор с павловской фирмой "Апротек" о предоставлении кредита. Погасить его собирались частью урожая. Но странным образом, не все автомобили, груженные подсолнечником, добирались до "Апротек". К концу года задолженность составила 1 миллион 900 тысяч рублей.

Анатолий Бакулин, глава администрации Калачеевского района: "Виноват в первую очередь руководитель, который за бесценок заложил эту технику в Павловский "Апротек", не обеспечил производство продукции. И плюс, виноваты все специалисты, которые есть в хозяйстве".

Выход из создавшегося положения руководство района видит в присоединении развалившегося сельхозпредприятия к хозяйству "Исток", которое также находится на территории Новомеловатского поселения. Механизатор Владимир Лященко за весь прошлый год заработную плату получил в размере 1800 рублей. А общая задолженность по хозяйству составляет более полутора миллиона.

Владимир Лященко, механизатор: "Будущего нет никакого. Не за что даже лекарства купить, угля, дров не за что купить. Вот газ собираются проводить в деревне, а заплатить нечем. Возраст 45 лет, куда на работу? Нигде не возьмут".

Из телефонного разговора с руководством "Апротек" удалось выяснить, что техника будет находиться на территории агрофирмы до 20 января. Если к этому сроку ЯМС не рассчитается с долгами, она будет продана с аукциона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх