ГТРК Воронеж

Изъята техника в одном из калачеевских хозяйств

12.01.2006

17:19

Изъята техника в одном из калачеевских хозяйств

В одном из хозяйств Калачеевского района Воронежской области люди остались без работы. Бывший колхоз - миллионер задолжал кредиторам. В результате в хозяйстве изъята практически вся техника.

В правлении бывшего колхоза - миллионера гуляет холодный ветер. Отопление и электричество отключены за долги. Пустые бутылки в кабинете зоотехника - как напоминание о ЯМС, которое осталось без средств производства. Из всей техники, принадлежащей хозяйству ЯМС, остались только неликвиды.

Михаил Дьяченко, механизатор: "Подъезжает УАЗ, вылазят 15 омоновцев с автоматами, с палками, с шокерами. Нас сразу в сторону, рабочих 50 человек в автобусе. 2 крана, КАМАЗов шайка. Становится тут кран, и пошел грузить на обе стороны".

В прошлом году руководство заключило договор с павловской фирмой "Апротек" о предоставлении кредита. Погасить его собирались частью урожая. Но странным образом, не все автомобили, груженные подсолнечником, добирались до "Апротек". К концу года задолженность составила 1 миллион 900 тысяч рублей.

Анатолий Бакулин, глава администрации Калачеевского района: "Виноват в первую очередь руководитель, который за бесценок заложил эту технику в Павловский "Апротек", не обеспечил производство продукции. И плюс, виноваты все специалисты, которые есть в хозяйстве".

Выход из создавшегося положения руководство района видит в присоединении развалившегося сельхозпредприятия к хозяйству "Исток", которое также находится на территории Новомеловатского поселения. Механизатор Владимир Лященко за весь прошлый год заработную плату получил в размере 1800 рублей. А общая задолженность по хозяйству составляет более полутора миллиона.

Владимир Лященко, механизатор: "Будущего нет никакого. Не за что даже лекарства купить, угля, дров не за что купить. Вот газ собираются проводить в деревне, а заплатить нечем. Возраст 45 лет, куда на работу? Нигде не возьмут".

Из телефонного разговора с руководством "Апротек" удалось выяснить, что техника будет находиться на территории агрофирмы до 20 января. Если к этому сроку ЯМС не рассчитается с долгами, она будет продана с аукциона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх