ГТРК Воронеж

Изъято более 2.000 литров спиртосодержащей жидкости

05.09.2006

10:52

Изъято более 2.000 литров спиртосодержащей жидкости

Суррогатная водка стала причиной отравления более чем сотни жителей области. Наибольшее количество людей пострадало в Павловском и Новохоперском районах. В похожей ситуации оказались и белгородские соседи. В больницы Старого Оскола и Губкина доставлено 180 человек. По некоторым данным, суррогатный алкоголь был ввезен туда из Воронежской области. Состояние любителей горячительных напитков врачи оценивают как тяжелое. Пятеро пациентов уже скончались.

Воронежские милиционеры изъяли более двух тысяч литров спиртосодержащей жидкости, из которой предположительно делали водку. Одна тульская фирма в начале лета наладила в Воронеже торговлю неким раствором для бытовых нужд. Объявления были расклеены по всему городу. Как выяснили оперативники, по 23 рубля за литр продавалась спиртовая жидкость, содержание этилового спирта в которой - 95%. Лицензии на этот вид деятельности и вообще каких-либо документов хозяева склада предоставить не смогли. Зато милиционеры нашли этикетки, объявления и ценники.

Юрий Попов, заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Воронежской области: "Были установлены все точки сбыта данной продукции, расположенные на территории Советского, Левобережного района, Коминтерновского. Установлены проведены контрольные закупки, когда были закуплены негласно данная спиртосодержащая жидкость и сданы на исследования. Исследования показали что действительно данный спирт спиртосодержащая жидкость является техническим средством и употребление вовнутрь невозможно. но в то же время были вскрыты факты, когда под видом этой жидкости продавался чистый спирт. Таким образом мы установили что представители данной тульской фирмы в г. Воронеже наладили незаконный сбыт спиртосодержащей продукции. Сейчас будет проводится проверка с целью возбуждения уголовного дела по статье 171 - незаконное предпринимательство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх