ГТРК Воронеж

Изъяты из торговли компакт-диски с пропагандой фашизма и расизма

10.05.2006

17:31

Изъяты из торговли компакт-диски с пропагандой фашизма и расизма

Сотрудники правоохранительных органов Ленинского района изъяли из торговли более ста компакт-дисков, содержащих пропаганду фашизма и расизма. В одном из магазинов Воронежа прошла проверочная закупка, и по предварительному заключению экспертной комиссии, купленные диски содержали песню, пропагандирующую расовую и национальную ненависть. Как сообщил прокурор Ленинского района Владимир Грицутенко, там же при повторной закупке была приобретена и книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф", на обложке которой был изображен флаг с нацистской свастикой. Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх