ГТРК Воронеж

Изъяты из торговли компакт-диски с пропагандой фашизма и расизма

10.05.2006

17:31

Изъяты из торговли компакт-диски с пропагандой фашизма и расизма

Сотрудники правоохранительных органов Ленинского района изъяли из торговли более ста компакт-дисков, содержащих пропаганду фашизма и расизма. В одном из магазинов Воронежа прошла проверочная закупка, и по предварительному заключению экспертной комиссии, купленные диски содержали песню, пропагандирующую расовую и национальную ненависть. Как сообщил прокурор Ленинского района Владимир Грицутенко, там же при повторной закупке была приобретена и книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф", на обложке которой был изображен флаг с нацистской свастикой. Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх