ГТРК Воронеж

Изъяты из торговли компакт-диски с пропагандой фашизма и расизма

10.05.2006

17:31

Изъяты из торговли компакт-диски с пропагандой фашизма и расизма

Сотрудники правоохранительных органов Ленинского района изъяли из торговли более ста компакт-дисков, содержащих пропаганду фашизма и расизма. В одном из магазинов Воронежа прошла проверочная закупка, и по предварительному заключению экспертной комиссии, купленные диски содержали песню, пропагандирующую расовую и национальную ненависть. Как сообщил прокурор Ленинского района Владимир Грицутенко, там же при повторной закупке была приобретена и книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф", на обложке которой был изображен флаг с нацистской свастикой. Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх