ГТРК Воронеж

К 1 июня в 140 домах поселка Панино появится газ

07.05.2010

10:10

К 1 июня в 140 домах поселка Панино появится газ

Ход работ по газификации Панино обсудили на совещании в местной администрации. Это самый мало газифицированный район области, но в ближайшее время ситуация должна измениться. В конце прошлого года газовики сдали 9 километров сетей, головной распределительный пункт, 3 котельные. Тепло пришло в школы, детские сады и больницу. Сейчас сделано уже 36 километров газопровода. Всего планируется подключить около 4.000 домовладений. Чтобы помочь панинцам в оформлении необходимых документов, в райцентре работает проектное бюро. Здесь же выдают технические условия и экспертные заключения. Масштабная газификация также подразумевает строительство двух межпоселковых газопроводов. В перспективе здесь заработает база газового хозяйства с единым аварийно-диспетчерским центром. Газификация райцентра будет завершена в рекордно короткие сроки - всего за 4 месяца.

Николай Карасиков, генеральный директор ОАО "Воронежоблгаз" ООО "Воронежрегионгаз": "В свое время, было поручение губернатора, значит, помочь Панинскому району, потому что Панинский район - самый последний район, в который пришел газ. Райцентр вообще был полностью не газифицирован. И вот мы взяли на себя обязательство, потому что он, как бы, отстающий, его обошли, и сегодня "Облгаз" и все газовики Воронежской области помогают ему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх