ГТРК Воронеж

К 11 сентября следующего года на водохранилище сойдёт "Божье предвидение"

08.12.2010

16:30

К 11 сентября следующего года на водохранилище сойдёт "Божье предвидение"

Точная копия первого русского парусного линейного корабля "Гото Предестинация" сойдёт на водохранилище к 11 сентября следующего года. Об этом договорились губернатор Алексей Гордеев и представители датских кораблестроительных компаний. Корабль станет частью исторического парка, который планируется построить на Петровском острове, и будет курсировать по акватории водохранилища. Его прототип, построенный, кстати, по английскому проекту, спустили на воду в 1700 году на верфи Воронежского адмиралтейства при личном участии Петра I. Теперь часть нужных деталей для копии доставят из Дании, остальные сделают воронежские мастера. Цена проекта пока не озвучивается, известно только, что до конца декабря датчанам передадут сохранившиеся исторические чертежи. На их основе будет создана компьютерная модель. Единственным отклонением от первоначального проекта станет изменение подводной части корабля.

Оге В. Нильсен, управляющий директор датской кораблестроительной компании: "Во-первых, он будет существовать и во льдах, в зимнее время, но также и обслуживание корабля, и поддержание его в надлежащем состоянии гораздо проще, если он выполнен из стали и по современным технологиям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх