ГТРК Воронеж

К 2013 году Воронежский заповедник должен полностью обновиться

17.03.2011

14:20

К 2013 году Воронежский заповедник должен полностью обновиться

На развитие Воронежского заповедника из федерального бюджета выделено 165 миллионов рублей. Вместе со строительной академией сейчас разрабатываются эскизы реконструкции зданий, а также строительство новых: гостиничного комплекса и экоцентра, в котором будут проходить международные конференции и семинары. Также запланировано возведение нового бобрового питомника. Как говорят в заповеднике, похожий питомник можно найти только в Германии. Кроме этого разрабатываются туристические маршруты. На выбор посетителей будут пешие, конные и водные экскурсии. Кроме того, новыми экспонатами пополнится музей заповедника. Первые перемены, уверяют в заповеднике, можно будет увидеть к концу этого года. А в 2014 году здесь надеются на наплыв посетителей, в том числе, и иностранцев.

Олег Родионов, заместитель директора Воронежского государственного биосферного заповедника: "Воронеж - это миллионный город, Липецк, Курск рядом, Белгород рядом, Мичуринск, Усмань, учитывая трассу М4, которая проходит через Воронеж, учитывая 2014 год - Олимпиаду, учитывая 2018 год - футбольный чемпионат мира, соответственно, он за собой потянет не только поток туристов из России, но и зарубежных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх