ГТРК Воронеж

К 2017 году очередь в детские сады в регионе будет ликвидирована

22.02.2012

10:00

К 2017 году очередь в детские сады в регионе будет ликвидирована

О том, что к 2017 году очередь в детские сады в Воронежском регионе будет ликвидирована, заявил руководитель Департамента образования Олег Мосолов. Пока же в листе ожидания - 24.000 человек. За два года построили лишь 3 новых здания для дошкольного образования. Основной упор сейчас делают на возврат помещений, которые изначально занимали детсады, но потом были переделаны под офисы. В этом году городу вернут 4 таких здания. И еще 8 дошкольных учреждений передаст Минобороны. Кроме того, хорошим подспорьем станет закон о государственной финансовой поддержке частных детских садов и школ. Пока таковых в области около десятка, большинство - в самом Воронеже.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: "Это реально сможет усилить конкурентное поле в системе образования. Потому что негосударственное учреждение, ну скажем так, это не супер прибыльный бизнес. Сейчас, получив поддержку государства, я думаю, что они получат дополнительное развитие".

Нэлла Гиткис-Панина, директор частного образовательного учреждения: "Поможет не повышать цены, поможет идти в струе, накапливая методический материал, покупая массу передовой техники. Сейчас же есть много новшеств. Это веб-камеру, мы, конечно, купили, но можем купить в каждый класс. В каждом классе у нас висят проекторы, но можем еще купить и в детский сад и в зал актовый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх