ГТРК Воронеж

К 2020 году объемы производства в области будут увеличены на 260%

24.06.2009

17:30

К 2020 году объемы производства в области будут увеличены на 260%

Сравнение с соседями по Черноземью - не в пользу Воронежской области. Губернатор заявил, что на их фоне Воронеж не выглядит инвестиционно привлекательным. Пора реабилитироваться перед бизнесом. На заседании правительства обсудили концепцию развития промышленности региона.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы понимаем, что это начало пути и в дальнейшем, после принятия концепции, мы должны выйти на принятие областных целевых программ. Целевые программы мы планируем разрабатывать совместно с союзом промышленников и с привлечением научных сил".

Область и город объединят усилия, чтобы создать тот самый благоприятный для инновационного развития климат. Стратегически важное направление - строительство новых производств, что называется "с нуля", со всей необходимой инфраструктурой. Одновременно будет идти развитие уже существующих промышленных площадок. При этом, в разных отраслях и направлениях.

Александр Гусев, заместитель председателя правительства, руководитель Департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области: "Если есть некая диверсификация промышленности, то не так больно бьют кризисные явления, а они возникают с периодичностью в 10-15 лет. Кризисы повторяются, более глубокие, менее глубокие и если сосредоточится в одном направлении, то можно в эти циклы попадать и достаточно глубоко проседать".

Успешно развивающихся предприятий в области можно по пальцам пересчитать. При этом кредитные ресурсы несколько лет назад были более доступны, а сейчас инвестиционные проекты проходят жесткий отбор. К минусам относят и слабую кадровую базу, и вялое развитие промышленности в районах. Плюс практически один - выгодное географическое и логистическое положение области. Но только на этом факторе далеко не уедешь. А к 2020 году объемы производства в области планируется увеличить в 2,5 раза.

Ирина Змаева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх