К 65-летию Победы в Воронеже появится памятник Александру Лизюкову
ГТРК Воронеж

К 65-летию Победы в Воронеже появится памятник Александру Лизюкову

31.12.2009

09:41

К 65-летию Победы в Воронеже появится памятник Александру Лизюкову

Генерал Александр Лизюков погиб, обороняя Воронеж, в 1942 году. А недавно было обнаружено место его гибели. Генерала перезахоронили у памятника Славы, теперь на месте могилы будет возведен монумент его памяти. Уже объявлен конкурс на лучший проект памятника, в котором могут принять участие все желающие. Одно из главных условий конкурса - мемориал должен органично вписаться в проект благоустройства окружающей территории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх