ГТРК Воронеж

К 65-летию Победы в Воронеже появится памятник Александру Лизюкову

31.12.2009

09:41

К 65-летию Победы в Воронеже появится памятник Александру Лизюкову

Генерал Александр Лизюков погиб, обороняя Воронеж, в 1942 году. А недавно было обнаружено место его гибели. Генерала перезахоронили у памятника Славы, теперь на месте могилы будет возведен монумент его памяти. Уже объявлен конкурс на лучший проект памятника, в котором могут принять участие все желающие. Одно из главных условий конкурса - мемориал должен органично вписаться в проект благоустройства окружающей территории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх