ГТРК Воронеж

К 65-летию Победы в Воронеже появится памятник Александру Лизюкову

31.12.2009

09:41

К 65-летию Победы в Воронеже появится памятник Александру Лизюкову

Генерал Александр Лизюков погиб, обороняя Воронеж, в 1942 году. А недавно было обнаружено место его гибели. Генерала перезахоронили у памятника Славы, теперь на месте могилы будет возведен монумент его памяти. Уже объявлен конкурс на лучший проект памятника, в котором могут принять участие все желающие. Одно из главных условий конкурса - мемориал должен органично вписаться в проект благоустройства окружающей территории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх