ГТРК Воронеж

К 65-летию Победы в Воронеже появится памятник Александру Лизюкову

31.12.2009

09:41

К 65-летию Победы в Воронеже появится памятник Александру Лизюкову

Генерал Александр Лизюков погиб, обороняя Воронеж, в 1942 году. А недавно было обнаружено место его гибели. Генерала перезахоронили у памятника Славы, теперь на месте могилы будет возведен монумент его памяти. Уже объявлен конкурс на лучший проект памятника, в котором могут принять участие все желающие. Одно из главных условий конкурса - мемориал должен органично вписаться в проект благоустройства окружающей территории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх