ГТРК Воронеж

К Дню Святого Валентина в Калаче отреставрировали ЗАГС

15.02.2008

17:10

К Дню Святого Валентина в Калаче отреставрировали ЗАГС

Ещё совсем недавно свидетельства о заключении брака вручали в помещении, которое молодожёны арендовали у районного Дворца молодёжи. Теперь, после реставрации, открыт новый зал для проведения торжеств. Он отвечает всем нормам и правилам государственной регистрации.

Почётное право открыть новый зал для проведения семейных торжеств предоставили бриллиантовым юбилярам. Марш Мендельсона в честь Алексея и Лидии Багмет прозвучал в далёком 1948 году. Студенты Воронежского пединститута 60 лет назад решили идти по жизни вместе. Перед бравым майором-фронтовиком, вспоминает Лидия Ивановна, устоять было трудно, и 9-тиклассница влюбилась раз и навсегда. Правда, до свадьбы, как считает супруга, пришлось ждать ещё самых долгих в её жизни четыре года. Расписались в городском ЗАГСе, который находился в подвальном помещении полуразрушенного дома на Плехановской.

Алексей Багмет: "Там стояли вместо мебели снарядные ящики, собственно говоря, уюта в этом полуподвале не было, но для нас это тогда не имело большого значения".

Лидия Багмет: "Терпение, любовь и любимая работа общая".

Юбилярам пришлось вновь расписаться. На этот раз в книге почётных гостей. А молодожёнам Владимиру и Ирине Панфиловым в вручили первый семейный документ. Молодые знали, что станут первой парой, чей брак зарегистрируют в новом зале для торжеств. Но, по их признанию, не ожидали увидеть такого великолепного убранства.

Ирина Панфилова: "Хотелось бы, чтобы это событие - День влюблённых - было счастливым знаком в нашей судьбе".

На реконструкцию помещения потребовалось более 2 миллионов рублей. ЗАГС - единственное из госучреждений заведение, где оправдан роскошный антураж, который должен особо подчёркивать торжество события. Раньше сотрудники ютились в крошечных комнатах общей площадью 60 квадратных метров. Теперь есть необходимые условия для хранения архивных документов, отделение оборудовано оргтехникой.

Галина Оболонская, заведующая районным отделом ЗАГС: "Наверное, каждому хочется в красивом, уютном помещении встречать людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх