ГТРК Воронеж

К доходам и расходам Воронежа вернулись депутаты Гордумы

03.11.2010

09:20

К доходам и расходам Воронежа вернулись депутаты Гордумы

Депутаты Гордумы решили внести изменения в бюджет текущего года и на плановый период до 2012 года. Дефицит в городской казне на это время составит около полумиллиарда рублей. Вне плана придётся потратиться, например, на повторный капитальный ремонт домов. Сделать его город обязали суды, по искам жителей, недовольных результатами уже проведённого ремонта. Депутаты также приняли решение - увеличить дотацию на школьное питание. Это связано с повышением цен на продукты. Теперь на завтраки заложено по 37 рублей вместо 20, а спортсменам и детям в продлёнках - по 40. В очередной раз сегодня подняли вопрос и о нехватке мест в детских садах. Теперь их разрешено восстанавливать во встроенных помещениях. Однако, после заключений, выданных пожарными и санитарными врачами, администрация города решила найти иной выход.

Константин Викторов, директор департамента образования г. Воронежа: "Здесь вопрос экономической целесообразности тоже является немаловажным. И в первую очередь, безусловно, мы будем идти по пути возврата, капитального ремонта отдельно стоящих зданий, которые позволят существенно увеличить количество мест в дошкольных образовательных учреждениях. То есть, речь идет о 10-12 группах вместо 2-3 во встроенных помещениях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх