ГТРК Воронеж

К концу этой недели ремонт на Краснознаменной завершится

14.11.2012

15:45

К концу этой недели ремонт на Краснознаменной завершится

Дорожникам осталось установить последние 100 метров бордюрного камня и обустроить 2 съезда. По планам все ремонтные работы должны завершиться до 15 ноября. При реконструкции использовали новейшие технологии: основание для щебеночно-мастичного покрытия делала специальная машина. Она перерабатывала старый асфальт, перемешивая с цементом, водой и дорцемом. Этот ингредиент, как говорят специалисты, делает цемент прочнее. Кстати, в следующем году запланирован ремонт тротуара: дорожки появятся по обеим сторонам дороги.

А пока на Краснознаменной наводят порядок, Ростовская готовится к новому ремонту, кстати, эту улицу открыли в этом году. На участке в районе шинного завода после сильных дождей постоянно появляется огромная лужа. Водоем бывал здесь и раньше, но из-за отсутствия ливневок. После реконструкции на улице появились две дренажные камеры. Однако, проектировщики не учли, что вода сюда будет стекать со всех сторон. В итоге с потоком здесь просто не справляются. В ближайшее время на этом участке установят новые камеры большего объема - примерно в 10 раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх