ГТРК Воронеж

К концу года на каждом воронежском доме установят таблички с номерами

24.11.2011

10:00

К концу года на каждом воронежском доме установят таблички с номерами

Это - улица Кардашова. Заблудиться здесь по определению невозможно. Меньше в Воронеже вряд ли найдешь - её длина каких-то полсотни метров. А жилых домов на ней - раз-два и обчелся в буквальном смысле. Вот он - первый, а через дорогу - второй и последний.

Куда сложнее найти нужный дом на улицах Туполева и Баррикадная в микрорайоне ВАИ. Это целые кварталы хаотичности. Порядок в нумерации здесь - непозволительная роскошь. К примеру, та многоэтажка - под номером 27, по соседству с ней - 38, следом дом 40 и вновь - 38, правда, уже с литерой "Б". Здесь даже местные ориентируются с трудом, а скорая помощь тратить на поиски время вообще не может - для нее это вопрос жизни и смерти.

Хабиб Ахмедов, главный врач службы скорой медицинской помощи: "Даже было такое, когда бабушка открывает дверь, наши заходят - здравствуйте, здравствуйте. Что беспокоит - болит голова. Измерили давление - высокое давление, оказали ей помощь. Все нормально, сказала бабушка и ушли. А оказалось, обслужили другую бабушку, так как не было ни дома, ни номеров на домах".

Судя по этому знаку, на право пойдешь - первые дома найдешь, на лево - к концу улицы придешь. Буквы белые на синем фоне, или наоборот - теперь это стандарт. Такие аншлаги появятся на всех зданиях в Воронеже. Первым делом их устанавливают там, где информации об адресе вообще никакой нет.

Андрей Слесарев, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "В настоящий момент работа ведётся, установлено порядка 500 аншлагов из 4300, изготовлено 1.000 - 1.200, срок окончания контракта - 20 декабря, работы будут выполнены в соответствии с техническим заданием".

Была - Садовая, стала - улица Романтиков. Это результат реорганизации и присоединения к Воронежу нескольких поселков. Получилось так, что названия городских стали дублировать улицы новых микрорайонов. Последние решено переименовать. По-новому назовут более 120 улиц. А в адресных знаках оставят двойное название - и старое, и новое - чтобы не запутаться.

Олег Сидякин, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх