ГТРК Воронеж

К концу года на каждом воронежском доме установят таблички с номерами

24.11.2011

10:00

К концу года на каждом воронежском доме установят таблички с номерами

Это - улица Кардашова. Заблудиться здесь по определению невозможно. Меньше в Воронеже вряд ли найдешь - её длина каких-то полсотни метров. А жилых домов на ней - раз-два и обчелся в буквальном смысле. Вот он - первый, а через дорогу - второй и последний.

Куда сложнее найти нужный дом на улицах Туполева и Баррикадная в микрорайоне ВАИ. Это целые кварталы хаотичности. Порядок в нумерации здесь - непозволительная роскошь. К примеру, та многоэтажка - под номером 27, по соседству с ней - 38, следом дом 40 и вновь - 38, правда, уже с литерой "Б". Здесь даже местные ориентируются с трудом, а скорая помощь тратить на поиски время вообще не может - для нее это вопрос жизни и смерти.

Хабиб Ахмедов, главный врач службы скорой медицинской помощи: "Даже было такое, когда бабушка открывает дверь, наши заходят - здравствуйте, здравствуйте. Что беспокоит - болит голова. Измерили давление - высокое давление, оказали ей помощь. Все нормально, сказала бабушка и ушли. А оказалось, обслужили другую бабушку, так как не было ни дома, ни номеров на домах".

Судя по этому знаку, на право пойдешь - первые дома найдешь, на лево - к концу улицы придешь. Буквы белые на синем фоне, или наоборот - теперь это стандарт. Такие аншлаги появятся на всех зданиях в Воронеже. Первым делом их устанавливают там, где информации об адресе вообще никакой нет.

Андрей Слесарев, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "В настоящий момент работа ведётся, установлено порядка 500 аншлагов из 4300, изготовлено 1.000 - 1.200, срок окончания контракта - 20 декабря, работы будут выполнены в соответствии с техническим заданием".

Была - Садовая, стала - улица Романтиков. Это результат реорганизации и присоединения к Воронежу нескольких поселков. Получилось так, что названия городских стали дублировать улицы новых микрорайонов. Последние решено переименовать. По-новому назовут более 120 улиц. А в адресных знаках оставят двойное название - и старое, и новое - чтобы не запутаться.

Олег Сидякин, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх