ГТРК Воронеж

К концу лета у воронежцев может появиться чёткое представление о будущих платных парковках

21.07.2017

20:45

Мэрия Воронежа начала изучать проект платных парковок.

Его разработала белгородская компания, которая победила в аукционе на право создания стоянок на полусотне центральных воронежских улиц. Речь идёт о шести тысячах платных мест.

Стоимость одного часа, обещают в администрации, не будет превышать сорока рублей. Штраф за неуплату – около полутора тысяч рублей.

Компания, которая победила в конкурсе, с большим опытом работы – организовывала подобные парковки во многих городах России. Она займется не только обустройством самих стоянок, но и разработкой программного обеспечения, мобильного приложения.

Пока чиновники изучают представленный проект и вносят дополнения. Если представители мэрии со всем согласятся, концессионное соглашение подпишут в конце лета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх