ГТРК Воронеж

К концу лета у воронежцев может появиться чёткое представление о будущих платных парковках

21.07.2017

20:45

Мэрия Воронежа начала изучать проект платных парковок.

Его разработала белгородская компания, которая победила в аукционе на право создания стоянок на полусотне центральных воронежских улиц. Речь идёт о шести тысячах платных мест.

Стоимость одного часа, обещают в администрации, не будет превышать сорока рублей. Штраф за неуплату – около полутора тысяч рублей.

Компания, которая победила в конкурсе, с большим опытом работы – организовывала подобные парковки во многих городах России. Она займется не только обустройством самих стоянок, но и разработкой программного обеспечения, мобильного приложения.

Пока чиновники изучают представленный проект и вносят дополнения. Если представители мэрии со всем согласятся, концессионное соглашение подпишут в конце лета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх