ГТРК Воронеж

К концу недели в Воронеже «угроза с воздуха» достигнет пика опасности

13.03.2018

09:15

Городские чиновники и спасатели призывают горожан смотреть вверх.

Во второй половине недели потепление может привести к повсеместному возникновению угрозы попасть под падающую ледяную глыбу.

Особенно – в центре, где узкие тротуары. К четвергу синоптики обещают нам плюс и дождь. И как следствие, – массовый «сосулькопад».

Воронежцев настоятельно просят, – не игнорировать предупреждающие объявления и ограждения. Поручение расставить их управляющим компаниям сегодня дали в мэрии.

На выходных сами горожане активно жаловались на бездействия УК в борьбе с сосульками. Кстати, за месяц такие организации получили около полусотни штрафов. Суммы – от 150 тысяч рублей. Битву с наледью на крышах в Воронеже вели около сотни промышленных альпинистов и кровельщиков. Использовали 2 десятка вышек.

После длительного снегопада не справляется и ноу-хау, – первый в городе «цирюльник крыш» сам оброс ледяной бородой. Напомним, устройство, которое по заданной программе тросом буквально сбривает сосульки, на этом доме на Никитинской установили полмесяца назад. Чтобы все-таки показало себя, изобретению дают еще неделю, проблемы разработчик обещал устранить. Между тем, в мэрии рассказали, что уже появились два альтернативных варианта. Их тоже протестируют.

И.О. первого заместителя главы Воронежа Сергей Петрин объяснил, в чём разница:

– Устройства подобные, но другие, тоже трос используется, но там другая длина участка. Здесь секция девятиметровая, а там у них длина участка от 20, даже до 50 некоторые заявляют. Так же программируется с телефона, так же малое энергопотребление, то есть, это не постоянная работа на обогрев. Пока не видели, н

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх