ГТРК Воронеж

К лесным пожарам готовиться начали уже сейчас

23.04.2004

16:55

К лесным пожарам готовиться начали уже сейчас

Предстоящее лето будет жарким и сухим - обещают синоптики. В Лискинском районе Воронежской области к лесным пожарам готовиться начали уже сейчас - провели учения на нескольких предприятиях города.

Противопожарное подразделение автотранспортного предприятия на место прибывает с опозданием. Зато у некоторых его бойцов каски - настоящие раритеты. Осмотр личного состава - момент не менее важный, чем предстоящая борьба с огнём. От степени подготовки зависит не только успешное пожаротушение. Но и безопасность людей. Проверяется всё, начиная с аптечки и заканчивая обувью.

Олег Смирнов, начальник Управления по делам ГО и ЧС Лискинского района: "Основной недостаток экипировки личного состава - резиновая обувь. С резиновой обувью задачу выполнить сложно. Можно пострадать".

Подобные учения проводятся ежегодно с наступлением устойчивых тёплых дней. Именно в это время резко возрастает вероятность возникновения лесных пожаров. По прогнозам специалистов, лето будет сухое и жаркое, поэтому пожарные уже сейчас говорят, что без дела сидеть не придётся.

Виктор Орлов, заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС Лискинского района: "Для Лискинского района характерны низовые пожары. В субботу начинаем выезжать. Погода способствует, идёт потепление. Люди начинают выезжать в леса. Объезды. Будем вести противопожарную профилактику".

План, согласно которому на борьбу с огнём привлекаются городские предприятия носит название "Искра". Применяется в тех случаях, когда не хватает совместных усилий работников лесхоза и пожарных. В учениях принимали участие работники 12 предприятий. В каждом подразделении по 10 человек. Основное средство тушения - лопата.

Импровизированный очаг возгорания ликвидирован за считанные секунды. Инструктор-лесничий тут же объясняет главные ошибки. Учения ещё не успели подойти к концу, а уже получено сообщение о настоящем пожаре. Правда, не лесном. На другом конце города горит мусорная свалка. Пожарные там пока обойдутся без помощи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх