ГТРК Воронеж

К лыжероллерам приобщается все больше молодежи

18.06.2004

15:14

К лыжероллерам приобщается все больше молодежи

Лыжероллеры - набирают популярность. В последнее время к этому виду спорта приобщается все больше молодежи. Говорят, на летних лыжах можно даже играть в футбол.

Валерий Шаховцов: "В Москве у нас есть дети, они занимаются. Вот они играют в футбол на лыжероллерах. А это специально как раз для развития устойчивости на ногах, для координации движений. Конечно, небезопасно, нужно защищать локти".

Профессионалы демонстрируют на лыжероллерах самые настоящие фигуры высшего пилотажа. А вот новички начинают постигать тонкости катания с простых вещей. Да и лыжероллеры у них не такие скоростные.

Николай Баркалов, президент Воронежской федерации лыжероллеров: "Ничего не меняется, кроме колес. То есть фирма выпускает до десяти видов колес. Колеса меняются, они туго идут. Можно тренироваться, качать силу".

Самые быстрые роллеры развивают скорость до 50 километров в час, а на спусках и до 90. Но чтобы достичь подобной виртуозности требуются годы тренировок. Николай Баркалов имеет немало наград с престижных соревнований мирового уровня. Сейчас он пытается передать свой опыт подрастающему поколению. Его мечта - создать в Воронеже лыжероллерную школу. Тем более, что этот вид дает спортсменам разностороннее развитие.

Сергей Жупиков: "Жажда скорости - она заводит. Хочется еще и еще кататься. Будут приходить люди, будет наша школа, соревнования, финансирование, конечно, все это будет развиваться".

Пока же о школе ребята только мечтают. Но у нее уже есть свой талисман - лабрадор Белла. Она появилась на базе совсем недавно, и первое время принимала участие в тренировках. Бежала за ребятами всю дистанцию. Теперь - перестала. Ведь сейчас Белла готовится к рождению потомства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх