ГТРК Воронеж

К лыжероллерам приобщается все больше молодежи

18.06.2004

15:14

К лыжероллерам приобщается все больше молодежи

Лыжероллеры - набирают популярность. В последнее время к этому виду спорта приобщается все больше молодежи. Говорят, на летних лыжах можно даже играть в футбол.

Валерий Шаховцов: "В Москве у нас есть дети, они занимаются. Вот они играют в футбол на лыжероллерах. А это специально как раз для развития устойчивости на ногах, для координации движений. Конечно, небезопасно, нужно защищать локти".

Профессионалы демонстрируют на лыжероллерах самые настоящие фигуры высшего пилотажа. А вот новички начинают постигать тонкости катания с простых вещей. Да и лыжероллеры у них не такие скоростные.

Николай Баркалов, президент Воронежской федерации лыжероллеров: "Ничего не меняется, кроме колес. То есть фирма выпускает до десяти видов колес. Колеса меняются, они туго идут. Можно тренироваться, качать силу".

Самые быстрые роллеры развивают скорость до 50 километров в час, а на спусках и до 90. Но чтобы достичь подобной виртуозности требуются годы тренировок. Николай Баркалов имеет немало наград с престижных соревнований мирового уровня. Сейчас он пытается передать свой опыт подрастающему поколению. Его мечта - создать в Воронеже лыжероллерную школу. Тем более, что этот вид дает спортсменам разностороннее развитие.

Сергей Жупиков: "Жажда скорости - она заводит. Хочется еще и еще кататься. Будут приходить люди, будет наша школа, соревнования, финансирование, конечно, все это будет развиваться".

Пока же о школе ребята только мечтают. Но у нее уже есть свой талисман - лабрадор Белла. Она появилась на базе совсем недавно, и первое время принимала участие в тренировках. Бежала за ребятами всю дистанцию. Теперь - перестала. Ведь сейчас Белла готовится к рождению потомства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх