ГТРК Воронеж

К месторождениям никеля в Новохоперском районе приставили охрану

01.03.2013

10:00

К месторождениям никеля в Новохоперском районе приставили охрану

Геологов, которые проводят там исследование, будут защищать сотрудники ЧОПА. Под их контролем также имущество, принадлежащее УГМК и её подрядчикам. Сами геологи к работе пока не приступили, но она начнется уже после мартовских праздников, когда приедут еще около 10-15 специалистов. Нанять телохранителей решили после инцидента, который произошел 8 февраля. Тогда, по словам геологов, на них напали и избили противники разработок. Было возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. А сейчас в "Воронежгеологии" признаются - новых возможных столкновений не боятся.

Юрий Копейкин, генеральный директор компании "Воронежгеология": "Это мера соблюсти законность, не более того, нет такого, чтобы сталкиваться там с боевиками. Просто всё это должно соблюдаться в рамках закона и предостеречь от проявления ненужной агрессии и насилия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх