ГТРК Воронеж

К месторождениям никеля в Новохоперском районе приставили охрану

01.03.2013

10:00

К месторождениям никеля в Новохоперском районе приставили охрану

Геологов, которые проводят там исследование, будут защищать сотрудники ЧОПА. Под их контролем также имущество, принадлежащее УГМК и её подрядчикам. Сами геологи к работе пока не приступили, но она начнется уже после мартовских праздников, когда приедут еще около 10-15 специалистов. Нанять телохранителей решили после инцидента, который произошел 8 февраля. Тогда, по словам геологов, на них напали и избили противники разработок. Было возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. А сейчас в "Воронежгеологии" признаются - новых возможных столкновений не боятся.

Юрий Копейкин, генеральный директор компании "Воронежгеология": "Это мера соблюсти законность, не более того, нет такого, чтобы сталкиваться там с боевиками. Просто всё это должно соблюдаться в рамках закона и предостеречь от проявления ненужной агрессии и насилия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх