ГТРК Воронеж

К началу следующего года на улицах Воронежа должны появиться новые автобусы

17.04.2013

11:00

К началу следующего года на улицах Воронежа должны появиться новые автобусы

Новые автобусы на улицах Воронежа должны появиться к началу следующего года. Об этом рассказал руководитель городского управления транспорта Владимир Анисимов. Новая модель развития системы пассажироперевозок рассчитана до 2020 года. Схему разработали в Москве, но проект тут же отправили на доработку - в него внесли более 3.500 поправок - сами пассажиры и перевозчики. В итоге - дублирующих маршрутов в Воронеже будет меньше. Ожидается, что благодаря этому удастся разгрузить центральные улицы города от автобусов. Кроме того, произойдет и большая транспортная рокировка. Небольшие Газели и Форды по 14-18 мест заменят на более вместительные автобусы. Это приведет к двукратному увеличению интервала движения транспорта. Кроме того, по новой концепции требования к самим перевозчикам будут жестче. Им придется обновлять транспорт каждый год на 15%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх