ГТРК Воронеж

К началу следующего года на улицах Воронежа должны появиться новые автобусы

17.04.2013

11:00

К началу следующего года на улицах Воронежа должны появиться новые автобусы

Новые автобусы на улицах Воронежа должны появиться к началу следующего года. Об этом рассказал руководитель городского управления транспорта Владимир Анисимов. Новая модель развития системы пассажироперевозок рассчитана до 2020 года. Схему разработали в Москве, но проект тут же отправили на доработку - в него внесли более 3.500 поправок - сами пассажиры и перевозчики. В итоге - дублирующих маршрутов в Воронеже будет меньше. Ожидается, что благодаря этому удастся разгрузить центральные улицы города от автобусов. Кроме того, произойдет и большая транспортная рокировка. Небольшие Газели и Форды по 14-18 мест заменят на более вместительные автобусы. Это приведет к двукратному увеличению интервала движения транспорта. Кроме того, по новой концепции требования к самим перевозчикам будут жестче. Им придется обновлять транспорт каждый год на 15%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх