ГТРК Воронеж

К началу учебного года готовы 80% воронежских школ

28.08.2007

10:30

К началу учебного года готовы 80% воронежских школ

Кабинет почти готов к приему первоклашек. В таком же состоянии вся школа ╧5 - ремонт сделан, мебель куплена - осталось только лоск навести. У пожарных претензий к учебному заведению нет - они уже выдали соответствующий документ. Однако откроется ли школа 1 сентября, неизвестно. Санитарные врачи все еще в раздумьях.

Павел Бондарев, начальник Управления образования города Воронежа: "По сегодняшний день все акты лежат, и команды на предмет подписать не поступало. Бьемся - скажите, что надо доделать, - Михаил Иваныч у нас: мы работаем в графике, все идет в графике".

Кроме этого, глава Роспотребнадзора пригрозил, что не примет ни одну школу, если в ней не будет составлено расписание уроков - пожаловался Павел Бондарев. В первую учебную неделю оно всегда временное, а это санитарных врачей не устраивает. Городским чиновникам с большим трудом, но все же удалось их переубедить. Однако градоначальник методами Роспотребнадзора остался недоволен.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Фактов очень много про Роспотребнадзор, причем это касается не только школ, это касается и рынков и прочего, где присутствуют двойные стандарты. Поэтому у нас есть объективный судья - главный федеральный инспектор. Как только есть тенденция к подобному управлению, сразу эти факты направляйте к нему".

Во всех воронежских школах есть системы сигнализации и оповещения. Кампанию по их установке городские власти уже считают завершенной. Осталось оборудовать городские школы системой видеонаблюдения. Пока она имеется в 70 из 125 городских школ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх