ГТРК Воронеж

К накопительной части пенсии прибавятся дополнительные страховые взносы

22.05.2008

15:20

К накопительной части пенсии прибавятся дополнительные страховые взносы

Россиянам предстоит позаботиться о пенсионном будущем. Новый федеральный закон обязывает граждан платить дополнительные страховые взносы в накопительную часть пенсии. В воронежском отделении пенсионного фонда России, обсуждали основную идею принятого закона. Новый механизм софинансирования. Теперь на каждую тысячу рублей взносов государство выделяет такую же сумму, но не более 12.000 рублей в год. Однако, если человек достиг пенсионного возраста, а за установлением пенсии не обратился, государство добавляет только 4.000 рублей. Средства будут выделяться из Фонда национального благосостояния. В софинансировании может участвовать и работодатель, эти деньги не облагаются налогом.

Анатолий Колесник, заместитель председателя правления Пенсионного фонда России: "Государство пошло на такие серьезные шаги, серьезные решения с тем, чтобы создать мотивацию для людей самим участвовать. Когда человек сам участвует, он начинает контролировать процесс, интересуется, какая будет пенсия, какой размер будет из того, что он заплатил. И поэтому, активность человека, она должна привести к тому, чтобы мы совместными усилиями подняли размер пенсионного обеспечения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх