ГТРК Воронеж

К осени жители Суд-Николаевки получат голубое топливо

18.03.2004

11:22

К осени жители Суд-Николаевки получат голубое топливо

36 миллионов рублей из разных источников выделено на газификацию Подгоренского района Воронежской области. Обещают, что уже к осени голубое топливо появиться в домах примерно половины его жителей. В том числе и в селе Суд-Николаевка. А для этого строителям сейчас пришлось преодолевать серьезную преграду.

Невелика речка Поповка, но в половодье хлопот строителям прибавила. Чтобы проложить переход газопровода высокого давления, так называемый дюкер, понадобилось два дня. Правда, большая часть времени ушла на подготовку. И вот - завершающая часть операции. На специальную трубу с утолщенными стенками устанавливаются грузы по 300 килограммов каждый. Строители уверены в успехе.

Юрий Бухтояров, прораб Управления "Гражданжилстрой": "Ой, намного было сложнее. Мы и Дон проходили, и реки проходили - не чета этим ручьям. И выходили из положения? Выходили. Ничего страшного, выйдем и здесь".

Прокладывать газопровод на Суд-Николаевку начали ещё в 93-м году. Но стройка встала - не было средств. 10 лет в районе монтировались только разводящие сети к домам. В прошлом году в газификации подгоренских сёл наметился прорыв. Из всех источников финансирования было привлечено 36 миллионов рублей, из них 14 миллионов выделила администрация области.

Владимир Тюленев, начальник отдела по строительству и газификации Подгоренской районной администрации: "Району удалось войти в федеральную программу, мы строим 2 газопровода, это на посёлок Опыт и на Сергеевку. Строительство газопроводов позволит газифицировать около 1000 домов и квартир".

Семидесятиметровая плеть послушно ложится в отведённое ей русло. А это означает, что уже к осени жители Суд-Николаевки получат голубое топливо. Пока газифицирована только третья часть района, но к концу года этот показатель возрастёт до 50.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх