ГТРК Воронеж

К осени жители Суд-Николаевки получат голубое топливо

18.03.2004

11:22

К осени жители Суд-Николаевки получат голубое топливо

36 миллионов рублей из разных источников выделено на газификацию Подгоренского района Воронежской области. Обещают, что уже к осени голубое топливо появиться в домах примерно половины его жителей. В том числе и в селе Суд-Николаевка. А для этого строителям сейчас пришлось преодолевать серьезную преграду.

Невелика речка Поповка, но в половодье хлопот строителям прибавила. Чтобы проложить переход газопровода высокого давления, так называемый дюкер, понадобилось два дня. Правда, большая часть времени ушла на подготовку. И вот - завершающая часть операции. На специальную трубу с утолщенными стенками устанавливаются грузы по 300 килограммов каждый. Строители уверены в успехе.

Юрий Бухтояров, прораб Управления "Гражданжилстрой": "Ой, намного было сложнее. Мы и Дон проходили, и реки проходили - не чета этим ручьям. И выходили из положения? Выходили. Ничего страшного, выйдем и здесь".

Прокладывать газопровод на Суд-Николаевку начали ещё в 93-м году. Но стройка встала - не было средств. 10 лет в районе монтировались только разводящие сети к домам. В прошлом году в газификации подгоренских сёл наметился прорыв. Из всех источников финансирования было привлечено 36 миллионов рублей, из них 14 миллионов выделила администрация области.

Владимир Тюленев, начальник отдела по строительству и газификации Подгоренской районной администрации: "Району удалось войти в федеральную программу, мы строим 2 газопровода, это на посёлок Опыт и на Сергеевку. Строительство газопроводов позволит газифицировать около 1000 домов и квартир".

Семидесятиметровая плеть послушно ложится в отведённое ей русло. А это означает, что уже к осени жители Суд-Николаевки получат голубое топливо. Пока газифицирована только третья часть района, но к концу года этот показатель возрастёт до 50.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх