ГТРК Воронеж

К ответственности курильщиков можно будет привлечь при наличии заявления и двух свидетелей

15.11.2013

15:30

К ответственности курильщиков можно будет привлечь при наличии заявления и двух свидетелей

Массово охотиться на курильщиков-нарушителей в общественных местах Воронежа не будут. Об этом заявил начальник областного управления МВД, Александр Сысоев. Зато реагировать на заявления и жалобы обещают очень активно. В силу вступили новые поправки в антитабачный закон, по которому за курение, например, в подъезде, или на детской площадке могут оштрафовать на 1.500 рублей. Правда, чтобы привлечь курильщика к ответственности, необходимо подать заявление в отдел полиции, под которым подпишутся двое свидетелей. Ещё строже за отравленный воздух полицейские обещают наказывать водителей городского транспорта.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области: "Я, как начальник, жалоб не получал, чтобы вы позвонили, а сотрудники не отреагировали вовремя. Должны быть объяснения двух граждан, или два рапорта начальнику территориального МВД о том, что человек находясь в общественном месте, курил, на замечания не реагировал, и это вызывало возмущение граждан - и пусть судья принимает решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх