ГТРК Воронеж

К ответственности курильщиков можно будет привлечь при наличии заявления и двух свидетелей

15.11.2013

15:30

Массово охотиться на курильщиков-нарушителей в общественных местах Воронежа не будут. Об этом заявил начальник областного управления МВД, Александр Сысоев. Зато реагировать на заявления и жалобы обещают очень активно. В силу вступили новые поправки в антитабачный закон, по которому за курение, например, в подъезде, или на детской площадке могут оштрафовать на 1.500 рублей. Правда, чтобы привлечь курильщика к ответственности, необходимо подать заявление в отдел полиции, под которым подпишутся двое свидетелей. Ещё строже за отравленный воздух полицейские обещают наказывать водителей городского транспорта.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области: "Я, как начальник, жалоб не получал, чтобы вы позвонили, а сотрудники не отреагировали вовремя. Должны быть объяснения двух граждан, или два рапорта начальнику территориального МВД о том, что человек находясь в общественном месте, курил, на замечания не реагировал, и это вызывало возмущение граждан - и пусть судья принимает решение".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу