ГТРК Воронеж

К повреждённому водоводу подвели новую трубу

17.09.2012

10:15

К повреждённому водоводу подвели новую трубу

Эпопея с фонтанирующим водоводом завершилась. Воронежцы, наконец, смогли с комфортом принять душ. К водоводу подвели новую трубу - она будет дублировать старую. На последней продолжается ремонт. Когда ее приведут в рабочее состояние, "дублера" тоже оставят, чтобы иметь запас по давлению на часы пик - и чтобы напор в кранах не ослабевал. Целую неделю половина города испытывали большие неудобства из-за аварии на водоводе. По предварительным данным, его повредила огромная куча щебня, сваленная здесь для реконструкции окружной, и тяжелая техника. И скорее всего, износ самой сети тут не при чем - она по возрасту не успела бы обветшать.

Но дорожные строители уверяют: то, что под местом складирования щебня лежал водовод, они не знали. "Вороканале" не разработали охранные зоны водовода. Хотя сделать это их обязывали правила землепользования и застройки. Кто виноват в аварии - выяснит прокуратура. Городские власти настаивают - пусть виновники и оплатят все работы и материалы, которые понадобились, чтобы аварию ликвидировать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх