ГТРК Воронеж

К проведению выборов в Воронежской области всё готово

09.09.2014

19:00

К проведению выборов в Воронежской области всё готово

Глава регионального избиркома Владимир Селянин сообщил журналистам о том, что к проведению выборов в Воронежской области всё готово. Он отметил, что принципиальных новшеств на этот раз не будет, процедура голосования пройдёт в порядке, установленном законодательством. Исключением можно назвать появление специальных бюллетеней для слабовидящих людей. Если раньше они голосовали с посторонней помощью, то теперь могут сделать это самостоятельно, ощутив, выбитые на бланках обозначения. Кроме того, на территории области будет работать 84 электронные кабины. Обеспечивать все участки, так называемыми КОИБами, не стали, поскольку в некоторых районах в бюллетенях слишком много информации. Напомню, что в 13 муниципалитетах помимо губернатора будут выбирать глав администраций и депутатов разных уровней. Например, в Аннинском районе жителям предстоит выбрать главу района, поскольку у действующего руководителя срок полномочий истёк.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "Я бы просил всех избирателей Воронежской области оставить на час-полтора какие-то личные дела, прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. Выбор не только для себя, выбор для своих детей и внуков. Ведь избранный губернатор - высшее должностное лицо, будет определять политику развития нашей области не только на ближайшие 5 лет, а я надеюсь, принятые при нём решения, будут действовать и более длительное, так сказать, время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх