ГТРК Воронеж

К трагедии в Семилуках могло привести неосторожное обращение с огнем

11.02.2008

08:30

К трагедии в Семилуках могло привести неосторожное обращение с огнем

Соседи почти сразу заметили дым, и пришли на помощь пострадавшим ещё до приезда спасателей. Вячеслав Синюков на руках вынес из горящего дома 8-месячного ребёнка.

Вячеслав Синюков: "Дитя одного вынул, я не знал, кто там есть, этот плакал, я его нашёл, вынул, а уже сам не могу, задыхаюсь".

За жизнь маленького Романа борются медики районной больницы - у ребенка тяжелые ожоги. Тело его погибшего братика спасатели обнаружили уже после того, как удалось потушить пожар. Егору было всего 2 года и 7 месяцев.

Отец не смог помочь своим детям. Скорее всего, когда начался пожар, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По одной из версий, возгорание произошло из-за того, что Сергей Псарев курил в доме.

Сергей Белогородцев: "Руководитель СУ СК при прокуратуре Семилукского района: "Первоначальная версия хозяина дома - взрыв бытового газа - проверяется, однако утверждать это в настоящий момент не представляется возможным".

Окончательный вывод следователи сделают после заключения экспертов-криминалистов. По факту гибели ребёнка следственный комитет проводит процессуальную проверку, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх