ГТРК Воронеж

К трагедии в Семилуках могло привести неосторожное обращение с огнем

11.02.2008

08:30

К трагедии в Семилуках могло привести неосторожное обращение с огнем

Соседи почти сразу заметили дым, и пришли на помощь пострадавшим ещё до приезда спасателей. Вячеслав Синюков на руках вынес из горящего дома 8-месячного ребёнка.

Вячеслав Синюков: "Дитя одного вынул, я не знал, кто там есть, этот плакал, я его нашёл, вынул, а уже сам не могу, задыхаюсь".

За жизнь маленького Романа борются медики районной больницы - у ребенка тяжелые ожоги. Тело его погибшего братика спасатели обнаружили уже после того, как удалось потушить пожар. Егору было всего 2 года и 7 месяцев.

Отец не смог помочь своим детям. Скорее всего, когда начался пожар, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По одной из версий, возгорание произошло из-за того, что Сергей Псарев курил в доме.

Сергей Белогородцев: "Руководитель СУ СК при прокуратуре Семилукского района: "Первоначальная версия хозяина дома - взрыв бытового газа - проверяется, однако утверждать это в настоящий момент не представляется возможным".

Окончательный вывод следователи сделают после заключения экспертов-криминалистов. По факту гибели ребёнка следственный комитет проводит процессуальную проверку, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх