К уборке зерновых в Таловском районе приступили 10 хозяйств
ГТРК Воронеж

К уборке зерновых в Таловском районе приступили 10 хозяйств

17.07.2009

17:29

К уборке зерновых в Таловском районе приступили 10 хозяйств

Несмотря на жару сушилки работают в круглосуточном режиме. Влажность зерна в них с 19% доводят до необходимых 14 и засыпают на склад. Виды на урожай неплохие. Озимая пшеница дает больше 30 центнеров с гектара. На отдельных полях урожайность свыше 50 центнеров. Селяне надеются справиться своими силами без привлечения техники со стороны. Ведь владельцы комбайнов забирают почти половину урожая, плюс затраты на горючее, проживание и питание механизаторов. А вот хранить зерно пока негде. Местные элеваторы заполнены, там до сих пор лежит госрезерв. Сбывать урожай хозяйствам придется напрямую по низким ценам. За тонну фуражного ячменя скупщики дают 2 тысячи, за пшеницу третьего класса - 4 тысячи 430 рублей. Государство готово покупать в среднем на тысячу дороже. Но когда начнется интервенция пока неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх