ГТРК Воронеж

К весеннему призыву готовы на отлично

13.04.2012

15:18

К весеннему призыву готовы на отлично

Так в Минобороны оценили Воронежскую область к началу призывной компании. Об этом рассказал на встрече с журналистами главный военком региона Сергей Панков. В армию этой весной поступят почти 4 тысячи воронежских новобранцев, половина из них уже прошла комиссию. Призывникам 2012-го увеличено денежное довольствие до 2-х тысяч рублей ежемесячно, деньги будут поступать сразу на банковские карты, в распорядке дня появился тихий час, а кроме того - новобранцам разрешено пользоваться мобильными телефонами. В этой компании отсрочку от военной службы на год получили около полутора тысяч аспирантов и научных сотрудников. Альтернативную гражданскую службу выбрали лишь 6 воронежцев, а в прошлом году таких было 8. Кроме этого, полным ходом идет подготовка кадров по военным специальностям. Согласно президентскому указу, количество контрактников должно быть увеличено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх