ГТРК Воронеж

К военной присяге приведено почти 600 курсантов ВВВАИУ

04.09.2006

11:38

К военной присяге приведено почти 600 курсантов ВВВАИУ

В Воронежском высшем военном авиационном инженерном училище прошел торжественный ритуал приведения к военной присяге курсантов набора этого года. Церемония проходит на фоне больших перемен в жизни училища, оно полностью забирает под свое крыло воронежский институт радиоэлектроники.

Почти 600 курсантов-новичков. Такой массовой присяги здесь еще не видели. 4 года назад российское правительство решило расформировать военные вузы, где обучается менее тысячи курсантов. На этот раз при слиянии удалось сохранить весь преподавательский состав. Через два года здесь будет уже 9 факультетов с обучением по 18 специальностям.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "Произошло слияние только общеобразовательных кафедр, касающихся блока общеобразовательных дисциплин, а все, что касается специальной подготовки выпускника-офицера, по средствам наземного обеспечения полетов, по метеорологическому обеспечению полетов, или по радиоэлектронной борьбе, защите информации, все это раздельно, все это в том же режиме, как и было в двух вузах ранее".

Училище выросло, качественно изменилось, но по-прежнему остается верным своим традициям. Девять новых юных воспитанников присягу пока не принимают, но уже считают училище своим домом. Все они - или сироты, или из неблагополучных семей.

Андрей Охременко, воспитанник ВВВАИУ: "Ходатайство написали из школы, комитет нашел для меня этот дом, а живется здесь нормально - кормят, обувают, в школу ходим".

На сегодняшний день авиационное инженерное училище - крупнейшее из тринадцати аналогичных учебных заведений в России. При этом специалистов тыла и метеослужбы высшей квалификации готовят только здесь.

Сергей Дутов, курсант ВВВАИУ: "Конечно, испытываю гордость, это для нас первое начинание военной службы. Я горжусь, что поступил сюда и принял присягу здесь.

На уровне главного командования ВВС и руководства Минобороны уже принято решение о создании на базе Воронежского авиационного инженерного училища военного вуза. Учебное заведение становится подлинной кузницей кадров для всего наземного обеспЕчения военно-воздушных сил России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх