ГТРК Воронеж

К военной присяге приведено почти 600 курсантов ВВВАИУ

04.09.2006

11:38

К военной присяге приведено почти 600 курсантов ВВВАИУ

В Воронежском высшем военном авиационном инженерном училище прошел торжественный ритуал приведения к военной присяге курсантов набора этого года. Церемония проходит на фоне больших перемен в жизни училища, оно полностью забирает под свое крыло воронежский институт радиоэлектроники.

Почти 600 курсантов-новичков. Такой массовой присяги здесь еще не видели. 4 года назад российское правительство решило расформировать военные вузы, где обучается менее тысячи курсантов. На этот раз при слиянии удалось сохранить весь преподавательский состав. Через два года здесь будет уже 9 факультетов с обучением по 18 специальностям.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "Произошло слияние только общеобразовательных кафедр, касающихся блока общеобразовательных дисциплин, а все, что касается специальной подготовки выпускника-офицера, по средствам наземного обеспечения полетов, по метеорологическому обеспечению полетов, или по радиоэлектронной борьбе, защите информации, все это раздельно, все это в том же режиме, как и было в двух вузах ранее".

Училище выросло, качественно изменилось, но по-прежнему остается верным своим традициям. Девять новых юных воспитанников присягу пока не принимают, но уже считают училище своим домом. Все они - или сироты, или из неблагополучных семей.

Андрей Охременко, воспитанник ВВВАИУ: "Ходатайство написали из школы, комитет нашел для меня этот дом, а живется здесь нормально - кормят, обувают, в школу ходим".

На сегодняшний день авиационное инженерное училище - крупнейшее из тринадцати аналогичных учебных заведений в России. При этом специалистов тыла и метеослужбы высшей квалификации готовят только здесь.

Сергей Дутов, курсант ВВВАИУ: "Конечно, испытываю гордость, это для нас первое начинание военной службы. Я горжусь, что поступил сюда и принял присягу здесь.

На уровне главного командования ВВС и руководства Минобороны уже принято решение о создании на базе Воронежского авиационного инженерного училища военного вуза. Учебное заведение становится подлинной кузницей кадров для всего наземного обеспЕчения военно-воздушных сил России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх