ГТРК Воронеж

К воронежскому оленю Рудольфу из Липецка привезли сразу двух «невест»

03.11.2016

21:30

Сватовство оленя в зоопитомнике «Червленый яр». Местный парнокопытный по кличке Рудольф перед выбором – к нему прибыли сразу две «невесты» – Майя и Снежинка. Сотрудники зоопарка их балуют, угощают яблоками – а гостьи весьма охотно кокетничают – даже с нашим оператором.

Их привезли с липецкой фермы. Её хозяева разводят коров, а двух северных оленей держат, как домашних любимцев. Жениха им отыскали ещё в Москве, но после раздумий всё же выбрали воронежского Рудольфа.

Знакомство, говорят сотрудники зоопарка, прошло удачно и без лишних свидетелей. И теперь троица практически неразлучна. Кстати, рассказывают, само сватовство у оленей происходит весьма оперативно.

Гостить в «Червленом яру» дамы будут до конца ноября. Им тут есть, где разгуляться – вольер на ферме существенно меньше. Обе ручные, и весьма охотно подходят прямо к ограде вольера. Так что, их легко погладить. А вот угощать строжайше запрещено – тот же хлеб может пагубно сказаться на здоровье.

В департаменте экологии оленье семейство «Червленого яра» намерены увеличивать. В перспективе парнокопытных надеются задействовать в пока непривычных для Воронежа зимних развлечениях.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка:

«Сейчас ведутся переговоры с этими фермерами, может, зоопарк приобретёт именно самку, и останется самка одна здесь, пока ведутся переговоры. И будем надеяться, если получится потомство, что люди тоже поделятся с нами малышами. Это всё-таки экзотика, согласитесь, может, в перспективе мы сделаем и катания на упряжках оленьих».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх