ГТРК Воронеж

​К выставке «Город-сад» ландшафтные дизайнеры готовят необычный экспонат

26.08.2015

14:30

Более 80 мастеров ландшафтного дизайна из России и СНГ приедут в Воронеж, чтобы принять участие в выставке Город-сад. Она пройдёт 5 - 6 сентября на Советской площади. Участники сейчас готовятся. Дизайнеры из Воронежа, к примеру, собирают свой "ночной сад". Цвести в нем будут, в основном, гортензии. Весь секрет в обработке. На каждый листок и ветку дизайнеры тщательно наносят специальную краску. Малейшая погрешность в темноте обратит на себя внимание. Так что на покраску одного растения уходит несколько часов. Затем их оставляют заряжаться на солнце. Как только стемнеет, они будут возвращать свет, радуя глаз садоводов и помогая ориентироваться в саду. Показать возможности растений на выставке, дизайнерам поможет специально созданный для этого куб. Свет он не пропускает, так что хоть на пару минут, но каждый сможет оказаться в ночном саду в центре дневного города.

Наталья Чеснокова, ландшафтный дизайнер: "Это вещество, его ещё нигде не продавали, его ещё никто не использовал и поэтому это является ноу-хау в ландшафтном дизайне. Мы ведем апробацию этого вещества, смотрим, как оно ведет себя на живых растениях, как растения реагируют на это вещество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх