ГТРК Воронеж

К юбилейным торжествам готовятся в Калаче

17.08.2006

10:57

К юбилейным торжествам готовятся в Калаче

В Калаче Воронежской области идет большая подготовка к юбилейным торжествам. В конце сентября город отметит 290-ый день рождения. Кроме ремонта дорожного покрытия, работ по благоустройству улиц, меняется и внешний облик учреждений культуры, где планируется проведение целого ряда торжественных мероприятий. В районном ДК год назад был сделан евроремонт, теперь строители ведут работы снаружи. Планируется также привести в надлежащий вид здания Центра традиционной культуры, музея и детской школы искусств. В рамках празднования юбилея впервые пройдёт фестиваль хлеба.

Николай Садовский, начальник районного отдела культуры: "Мы с большими претензиями к этому фестивалю. Я думаю, что приложим все усилия, чтобы он прижился у нас и стал потом и областным и может даже республиканским, но это как говорится, как Бог даст. Но всё делаем сейчас для того, чтобы благоустроить площади, все учреждения культуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх