ГТРК Воронеж

К юбилею Воронеж должен заметно преобразиться

27.04.2011

11:10

К юбилею Воронеж должен заметно преобразиться

Прежде, чем фасад преобразится, его необходимо тщательно помыть. На Плехановской это делают альпинисты. На 40 доме, впервые за время его существования появится штукатурка даже на тыльной стороне здания, плюс декор в 3 цвета. Бригадир Андрей Тарасов в своей работе видит исключительно художественное начало.

Андрей Тарасов, бригадир монтажников-высотников: "Если в комплексе посмотреть, то здание - это большой организм, симптомы - это штукатурка, краска, которая облезла, а причина, это может быть плохая кровля, жильцы, которые не следят за состоянием своих окон и балконов".

Такого масштабного ремонта в Воронеже не было со времён Первого инвестиционного форума. В этот раз особое внимание уделят "зоне гостеприимства". Такое понятие в городе появилось впервые. В новую "зону" вошли улица Плехановская, площадь Ленина, часть улицы Платонова, Севастьяновский съезд, и улица Фрунзе, именно на них находится больше всего памятников архитектуры.

Впервые после форума будут отреставрированы и несколько домов на Левом берегу. Например, по адресу Ленинский проспект, 18. Но сегодня он пуст. Утром сюда нагрянула миграционная служба, и оказалось, что практически все строители иностранцы, и у них нет разрешений на работу. Спрятаться удалось, только двоим, и теперь они в недоумении бродят возле дома, при этом в администрации города заверили - всех подрядчиков тщательно проверили.

Дмитрий Соломаха, начальник отдела координации деятельности управляющих организаций г. Воронежа: "Все подрядные организации будут отбираться на конкурсной основе. Все желающие принять участие будут допущены для участия в конкурсе. Материалы устанавливаются заказчиком, и одним из условия является применение новых технологий и новых материалов".

Ноу-хау в данном случае это современные краски, шпатлёвки и грунтовки. Но и они не помогут, если, допустим, некачественно покрыта крыша. Вот на этом доме прекрасно видны все места протечек. В результате все труды пошли насмарку.

Несоблюдение технологии, основное нарушение, которое допускают организации при проведении ремонта. Если фасад не подготовить, а просто нанести новую краску на старую, то уже через 2 года он будет выглядеть, как до ремонта.

Все недостатки подрядчики будут устранять за свой счёт. Власти уверяют, что будут применяться самые современные краски, но гарантия на фасады указана почему-то всего 3 года. Хотя, например, производители красок указывают другие данные - 10-15 лет.

Роман Козлов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх