ГТРК Воронеж

К юбилею Воронеж станет ярче

06.05.2011

10:50

К юбилею Воронеж станет ярче

В Воронеже начались работы по ремонту и установке освещения зданий и улиц. По заданию мэра Сергея Колиуха, капремонт сетей наружного освещения намечен в 1.000 дворов, 40 школах и 30 детских садах. Заметно светлее должно стать на центральных улицах, в парках и скверах. Не оставят без внимания здания, имеющие историческую ценность, и памятники: на них должна появиться художественная подсветка. В работу, кстати, пойдут энергосберегающие светильники и светодиоды. На все работы планируется потратить 58 миллионов рублей. Кроме этого, будут подсвечены все три моста: каждый в своем стиле.

Виктор Неугомонов, директор МУП "Воронежгорсвет": "Все мосты должны иметь, ну, свой цвет. Вот. ВОГРЭССовская дамба - она вся в красных цветах, красный цвет там преобладает и триколор. Значит, здесь в основном будет сине-зеленая и может быть с добавлением белого. Может быть! Чернавская дамба и Степана Разина, там будет преобладать триколор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх