ГТРК Воронеж

К юбилею Воронежа Центробанк выпустил памятную золотую монету

12.11.2010

16:20

К юбилею Воронежа Центробанк выпустил памятную золотую монету

"Божественное предопределение" в золоте. К юбилею основания Воронежа Центробанк выпустил памятную золотую монету с изображением первого Российского линейного корабля - "Гото Предистинация". В Воронеже их уже несколько штук. Номинал - 1.000 рублей, реально же юбилейная монета потянет не менее, чем на 300.000, уверяют специалисты. Сделана - из чистого золота 999 пробы. Уже со следующего года монету можно будет приобрести в главных банках страны. Нумизматам пора объявлять боевую готовность: тираж всего 500 штук.

Лариса Демакина, главный эксперт главного управления Банка России по Воронежской области: "Монета открыла новую серию монет истории Российского военно-морского флота: "Поверхность монеты зеркальная, выполненная так называемым качеством проф. На риверсе расположены рельефные изображения парусного корабля "Гото предистинация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх