ГТРК Воронеж

К жителям Водостроя вскоре придет газ

09.01.2007

11:35

К жителям Водостроя вскоре придет газ

Десять лет борьбы с бюрократией. Так озаглавили бы жители Водостроя историю газификации микрорайона. Если бы решились опубликовать свою переписку с разными службами и ведомствами. Этот поселок - окраина Борисоглебска, отсюда до города всего пара километров. Но чтобы газифицировать Водострой, потребовалось ровно десятилетие.

Лидия Гончарова, жительница поселка Водострой: "Пусть Соколов меня простит в Воронеже. Значит, под его подписью приходили документы, что нас включили в программу, допустим, в 2004 году, это уже началось более так, целенаправленно, вот. В одном письме присылают, что нас включили в программу газификации, через два месяца приходит, что нет".

Несколько раз проект газификации поселка претерпевал изменения. Сейчас символический факел горит только над газораспределительным пунктом. Жилые дома начнут отапливаться по-новому после рождественских каникул.

Иван Данилов, глава администрации Борисоглебского городского округа: "Еще одну проблему мы решаем. Здесь ведь у нас пансионат ветеранов серьезный, большой. И вот, газовую котельную, она крайне нужна, крайне необходима".

Обитатели дома престарелых не мерзнут первую зиму. Старая угольная котельная много лет не могла согреть здание. Чтобы старики перезимовали с комфортом, пришлось провести реконструкцию котельной. На это ушло почти 300 тысяч рублей.

Анатолий Касьянов, директор интерната для престарелых и инвалидов: "Сначала мы ее покрыли, чтобы не было сверху, вода не капала в котельную. А, второе, просто реконструкцию всех котлов, установили дополнительное оборудование, которое способствовало тому, чтобы была тяга, было тепло".

На начало года Борисоглебский округ газифицирован более, чем на 60 процентов. На очереди пуск газа еще на пяти объектах. Если все пойдет по плану, то к 2008 году почти все села округа будут с голубым топливом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх