ГТРК Воронеж

Качество дорог пропорционально количеству налоговых инспекций

20.05.2004

16:14

Качество дорог пропорционально количеству налоговых инспекций

Содержание и ремонт дорожного полотна, а также мостовых сооружений - достаточно затратная статья расходов бюджета. Она требует значительных налоговых поступлений. В настоящее время в правительстве рассматривается концепция реформирования налоговой службы. Существует проект, предусматривающий сокращение налоговых органов в регионах. Однако это чревато снижением поступлений в бюджеты всех уровней. Свою точку зрения на представленный проект реформы высказал глава администрации области Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Все это проводится под одним флагом: сокращение расходов на содержание министерства или управления по налогам и сборам по области. Да, мы экономим при этом средства, сокращая количество налоговой инспекции на территории. Допустим, если раньше у нас были налоговые инспекции в каждом районе, затем их сделали 11, по 3 района в одну объединили, сегодня в очередной раз намечается реформа и еще большее сокращение.Мы теряем при этом деньги, и существенные деньги от того, что перестаем работать непосредственно на территории. Я разговаривал с главами районных администраций. И вот они мне, из тех районов, откуда ушли инспекции, все они мне жаловались на одно: сокращается сбор налогов, после того, как уходят. Потому что нет системы учета, налаженной уже, нет возможности воздействия администрации районов на неплательщиков или плательщиков, потому что они не располагают этой информацией. Да и само присутствие налоговой инспекции - это фактор, который всегда действует плодотворно в плане повышения сбора налогов. Поэтому мне кажется, что это ошибка, это ошибочное решение, и мы с этим делом будем бороться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх