ГТРК Воронеж

Качество хлеба обсуждали в Воронежском агроуниверситете

30.10.2007

17:20

Качество хлеба обсуждали в Воронежском агроуниверситете

Конференция, которую организовали представители общественного движения "Качество нашей жизни", прошла в Воронежском агроуниверситете. Насколько полезны или вредны современные продукты питания обсуждали ученые, специалисты Роспотребнадзора и предприниматели-изготовители хлеба. Главное в этой встрече - выработать рекомендации для воронежцев, как правильно выбрать хороший хлеб. Кроме того, на конференции был дан старт ежемесячным проверкам качества продуктов в магазинах. Со временем, к хлебу в этом списке добавят молоко, колбасу и воду.

Владимир Голов, генеральный директор Воронежской хлебной компании: "Есть люди, которые продукцию поставляют некачественную. Это вызывается ситуацией из-за сырьевой базы, много проблем. Данное совещание назрело, это нужно было делать намного раньше, но лучше позже, чем никогда, будем надеяться, что воронежцам это поможет увидеть на столе качественную продукцию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх