ГТРК Воронеж

Качество хлеба обсуждали в Воронежском агроуниверситете

30.10.2007

17:20

Качество хлеба обсуждали в Воронежском агроуниверситете

Конференция, которую организовали представители общественного движения "Качество нашей жизни", прошла в Воронежском агроуниверситете. Насколько полезны или вредны современные продукты питания обсуждали ученые, специалисты Роспотребнадзора и предприниматели-изготовители хлеба. Главное в этой встрече - выработать рекомендации для воронежцев, как правильно выбрать хороший хлеб. Кроме того, на конференции был дан старт ежемесячным проверкам качества продуктов в магазинах. Со временем, к хлебу в этом списке добавят молоко, колбасу и воду.

Владимир Голов, генеральный директор Воронежской хлебной компании: "Есть люди, которые продукцию поставляют некачественную. Это вызывается ситуацией из-за сырьевой базы, много проблем. Данное совещание назрело, это нужно было делать намного раньше, но лучше позже, чем никогда, будем надеяться, что воронежцам это поможет увидеть на столе качественную продукцию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх