ГТРК Воронеж

Качество воды в Столице Черноземья значительно улучшилось

30.01.2009

10:30

Качество воды в Столице Черноземья значительно улучшилось

Чтобы обеспечить город более качественной водой и выдавать плановые 450.000 кубометров в сутки, пришлось перебурить 21 скважину и восстановить еще 36. А на двух самых крупных водоподъемных станциях отремонтированы фильтры на очистных сооружениях.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "В этом году, наверно, это не один год, а первый - в истории Водоканала случай, когда качество воды у нас значительно улучшилось, причем это не только показатели нашей лаборатории. Я считаю, что это положительный момент в работе предприятия, который в дальнейшем мы будем доводить, скажем так, до идеального уровня".

Тем временем, самому "Водоканалу" за услуги задолжали немалые деньги - 318 миллионов за год. Основной неплательщик - "Теплосеть" - должна две трети этой суммы. Другая проблема - вновь созданные управляющие компании - иные из них не платят за воду поставщику вовсе. Долги управляющих компаний и ТСЖ выросли в три раза.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Именно население являлось основным плательщиком этих управляющих компаний, население являлось самым добросовестным плательщиком, практически погашение задолженности было 99%. И здесь возникает вопрос, куда уходят деньги населения?".

Для того, чтобы решить проблему дефицита воды городу понадобятся колоссальные средства. И начинать нужно, по мнению специалистов "Водоканала", с разведки водоносных горизонтов. Это, прежде всего, южно-воронежский узел, расширение четвертой станции в поселке Рыбачье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх