ГТРК Воронеж

Кадастровая палата перешла на централизованный учет недвижимости

02.02.2012

17:20

Кадастровая палата перешла на централизованный учет недвижимости

По дружбе больше не получится. Кадастровая палата перешла на централизованный учет недвижимости. Это значит, что теперь решение о постановке на учет будут принимать в центральном офисе в Воронеже. Так что оформить документы с помощью связей станет почти невозможно. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор воронежского филиала Росреестра Игорь Маслов. Сдавать и получать документы на регистрацию имущества можно как раньше во всех пунктах приема. Правда, в трех районах области: Грибановском, Хохольском и Каширском - всё пока по-старому. Новая система там заработает в марте. К тому же получить сведения о своем имуществе в другом населенном пункте теперь можно дистанционно - с помощью запроса в единый банк данных. А чтобы жители были уверены, что подали весь необходимый пакет документов, об этом их собираются предупреждать с помощью звонков или SMS-сообщений. В Росреестре рассчитывают: после всех преобразований, очереди в филиалах могут уменьшиться.

Игорь Маслов, директор филиала ФКП Росреестра: "Может быть, будет меньше очередей, может быть, будет меньше времени затрачиваться на осуществление самой процедуры. В конечном итоге, конечно, так и будет. Когда все у нас заработает так, как мы хотим, будут кадры и так далее, ну в половину мы можем вполне сократить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх