ГТРК Воронеж

​Кадастровая стоимость недвижимости превысила рыночную – воронежцы требуют пересмотра

21.10.2015

17:35

Воронежцы всё чаще оспаривают кадастровую стоимость недвижимости. О её пересмотре стало больше заявлений и от юридических лиц. Часто она оказывается выше рыночной. Сегодня об этом сообщили специалисты управления Росреестра.

Одна из причин – общая оценка, при которой не учитываются индивидуальные характеристики недвижимости. Например, сложная транспортная доступность участка или отсутствие необходимых коммуникаций.

Ещё один важный вопрос – новый налог на недвижимость. Рассчитываться по кадастровой стоимости он начнёт с 1 января следующего года. Первые платежки воронежцам придут в 2017.

По словам специалистов, для рядовых граждан мало что изменится. Действует система льгот, ставок и вычитаемых площадей, которые налогом не облагаются. Причём, узнать реальную сумму налога можно уже сейчас – нужно подать заявление в Росреестр или же узнать данные онлайн.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской области: «Оцените эту информацию. Есть ли перекос серьёзный. Пожалуйста, работает комиссия, можно оспорить, либо кадастровую ошибку исправить. Пересмотреть достоверность сведений. Либо рыночную стоимость установить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх