ГТРК Воронеж

Кадетов-инженеров будут готовить в Воронеже – в новой школе при военной академии

22.05.2015

14:20

Кадетов-инженеров – будут готовить именно в Воронеже. Причем впервые в России. Кадетская школа для одаренных детей с 1 сентября открывается при военно-воздушной академии. Заявки от выпускников 9-х классов уже принимают. Сразу предупреждают – отбор будет жесткий и многоэтапный. Оценят состояние здоровья, уровень физподготовки и школьные оценки. Также потенциальных кадетов-инженеров ждут собеседования по русскому, математике, физике и информатике. Выберут всего 40 лучших. Задания разрабатывать будут в академии самостоятельно. В новой школе дополнительно создадут четыре спецкласса – механики беспилотных летательных аппаратов, радио- и наноэлектроники, лаборатории оптических исследований и технологий, а также лаборатория термодинамики и теплопередачи. Прием документов – до 1 июня.

Геннадий Зибров, начальник Военно-Воздушной Академии: "Нам, наверное, будет очень сложно на первом этапе выявить эту одаренность не только исходя из текущей успеваемости, но и в личной беседе посредством профессионально-психологического отбора определить мотивацию и склонность детей к дальнейшему обучению в военном вузе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх