ГТРК Воронеж

Кадетский корпус имени Матвея Платова отмечает свой первый юбилей

08.10.2012

05:50

Кадетский корпус имени Матвея Платова отмечает свой первый юбилей

Свой первый юбилей отмечает кадетский корпус имени Матвея Платова в селе Гороховка Верхнемамонского района. 30 воспитанникво 5 лет назад переехали в здание старого детсада. Сегодня здесь обучаются 120 человек из 17 районов области. На праздник в Гороховку приехали делегации из четырех кадетских корпусов Воронежской и Ростовской областей. Здесь лучший в округе новый физкультурный комплекс, а в этом году появились и два компьютерных класса. Работают 20 кружков по интересам. Спортивные - от бокса до шахмат, а для любителей искусства- театр и хореография. Кстати кадеты из Гороховки постоянные призеры всероссийских конкурсов и соревнований. На торжественном построении наградили лучших учеников - вместе с новыми погонами вручили и традиционный любимый подарок - банку сгущенки.

Евгений Васильев, кадет Верхнемамонского кадетского корпуса: "Я ни одной секунды не жалею, что поступил сюда. Дальнейшие планы у меня - поступить в высшее военное заведение и продолжить карьеру военного".

Валерий Ковалёв, директор Верхнемамонского кадетского корпуса: "А практически мы состоялись. А поверил я в это только в этом году, когда мы заняли первые-вторые места на Всероссийском фестивале "Кадетская весна" в городе Уварово Тамбовской области. Тогда я поверил, что мы работаем не зря и, что наши кадеты не хуже, а лучше иной раз, чем другие, которые работают и 10, и 20 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх